Cheesecake alle fragole di Natale Giunta

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake alle fragole preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2019.

Cheesecake alle fragole

Ingredienti per la base:
- 200g cialda del cannolo siciliano
- 100g burro fuso
- 50g zucchero di canna

Ingredienti per la crema:
- 300g formaggio spalmabile
- 200g ricotta di pecora
- 100ml panna
- 50g zucchero
- 10g agar agar

Ingredienti per la copertura:
- 300g fragole
- 50g zucchero
- 3g agar agar
- un cubetto di zenzero
- vino spumante q.b.
- granella di pistacchio q.b.

Preparazione:
Sbriciolare la cialda dei cannoli e lavorarli con il burro ammorbidito e lo zucchero; versare alla base dello stampo e pressa bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciare raffreddare in frigo. Preparare la crema unendo il formaggio spalmabile, la ricotta, la panna, lo zucchero e agar agar. Spalmare sulla base, livellare la superficie e riporre in frigo. Frullare le fragole con lo zucchero, aggiungere lo zenzero grattugiato, qualche goccia di vino spumante e agar agar. Versare sulla superficie della crema, livellare e lasciare raffreddare in frigo. Decorare con la granella di pistacchi e qualche fragola.

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