Cremoso di asparagi con praline di tacchino e limone

Ingredienti e procedimento della ricetta cremoso di asparagi con praline di tacchino e limone preparata da Franco Marino nella puntata della Prova del Cuoco del 13 maggio 2019.

Cremoso di asparagi con praline di tacchino e limone

Ingredienti:
- 350g asparagi
- 40g patate
- 10g cipolla
- 15g olio evo
- 120g petto di tacchino macinato
- 5g sesamo bianco
- 5g sesamo nero
- 150g burrata
- 1 spicchio d’aglio
- 5g rosmarino
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- fiori eduli bianchi

Preparazione:
Per preparare il cremoso, In padella fare un fondo con olio, 10g di patate e cipolla e unire i gambi di asparagi tagliati a dadini, aggiungere dell’acqua calda, aggiustare di sale e portare a cottura. Dopo 7 minuti frullare fino ad ottenere una crema liscia. Impastare il macinato di tacchino con sale e pepe e formare con il composto delle palline tutte della stessa grandezza(20g circa), passarle nel sesamo bianco e nero, scottarle in padella con olio evo, aglio e rosmarino e lasciare al caldo. Sbollentare le punte di asparagi e passarle nella padella con le praline. Adagiare il cremoso sul fondo del piatto, unire la burrata al naturale e le praline, aggiungere le punte di asparagi, un filo di olio, la buccia di limone e i fiori eduli.

Commenti