Fiori di zucca con ricotta al lime su elisir di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca con ricotta al lime su elisir di pomodoro preparata da Pasquale Rinaldo nella puntata della Prova del Cuoco del 13 maggio 2019.

Fiori di zucca con ricotta al lime su elisir di pomodoro

Ingredienti:
- 6 fiori di zucca
- 300g ricotta di pecora
- 200g carote
- 6 filetti di alici
- 200g formaggio grattugiato
- 3 lime
- 200g pangrattato
- 1 spicchio d’aglio

Ingredienti per l’elisir:
- 300g pomodorini di datterino rossi
- 100ml aceto di lamponi
- 100g pane in cassetta
- maggiorana q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Lavorare la ricotta con scorzette di lime, carote pelate e tagliate a quadrucci, filetto di acciuga e formaggio grattugiato. Lavorare tutto e mettere all’interno del fiore di zucca. Preparare in padella del pangrattato tostato con maggiorana, scorza di lime, aglio e olio e panare i fiori di zucca farciti con questo pangrattato aromatizzato. Mettere i fiori su una teglia e far cuocere in forno a 170° C per 7 minuti. Nel frattempo preparare l’elisir frullando i pomodori tagliati a quarti con olio, aceto di lamponi, sale, pepe pane in cassetta e di pangrattato. Sul piatto da portata disporre a specchio l’elisir di pomodori e adagiarci sopra i fiori di zucca gratinati.

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