Fiori di zucca con ricotta al lime su elisir di pomodoro
Ingredienti:
- 6 fiori di zucca
- 300g ricotta di pecora
- 200g carote
- 6 filetti di alici
- 200g formaggio grattugiato
- 3 lime
- 200g pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
Ingredienti per l’elisir:
- 300g pomodorini di datterino rossi
- 100ml aceto di lamponi
- 100g pane in cassetta
- maggiorana q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Lavorare la ricotta con scorzette di lime, carote pelate e tagliate a quadrucci, filetto di acciuga e formaggio grattugiato. Lavorare tutto e mettere all’interno del fiore di zucca. Preparare in padella del pangrattato tostato con maggiorana, scorza di lime, aglio e olio e panare i fiori di zucca farciti con questo pangrattato aromatizzato. Mettere i fiori su una teglia e far cuocere in forno a 170° C per 7 minuti. Nel frattempo preparare l’elisir frullando i pomodori tagliati a quarti con olio, aceto di lamponi, sale, pepe pane in cassetta e di pangrattato. Sul piatto da portata disporre a specchio l’elisir di pomodori e adagiarci sopra i fiori di zucca gratinati.
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