Maiale, patate e caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta maiale, patate e caffè preparata da Alessandro Boglione nella puntata della Prova del Cuoco del 14 maggio 2019.

Maiale, patate e caffè

Ingredienti:
- 600g di pancetta fresca di maiale
- 250ml latte
- 250ml panna
- 450g patata bollita schiacciata
- 100g chips di patate
- 1 rametto di rosmarino
- 10g di timo limonato
- 8g di caffè macinato fresco
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi q.b.

Preparazione:
In una padella anti aderente scottare a fuoco vivace la pancetta di maiale con un rametto di timo limonato e uno spicchio di aglio. Girare le fette ogni 2 minuti. A parte scaldare il latte con la panna e il rametto di rosmarino. Quando prende il bollore togliere il rosmarino, aggiungere poco sale e pepe. Unire il liquido nelle patate schiacciate e, con un frullatore ad immersione, emulsionare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Comporre il piatto mettendo sul fondo la crema di patate al rosmarino poi la polvere del caffè e in fine la pancetta croccante tagliata a pezzi. Guarnire con le chips di patate. Chiudere con un filo di olio e un rametto di timo limonato.

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