Melanzanina ripiena in crosta di papavero
Ingredienti per la melanzanina:
- 4 melanzane piccole
- 50g mozzarella di bufala
- 50g caciocavallo
- 50g polpa di melanzana
- 150g di pangrattato
- 150g semi di papavero
Ingredienti per la pastella:
- 100g farina
- 50g acqua
Ingredienti per la salsa di pomodoro:
- 150g pomodoro ciliegino
- 1 porro
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- olio per friggere q.b.
- fiori eduli q.b.
Preparazione:
Spellare le melanzanine con un pelapatate e sbianchirle in acqua bollente per 2 minuti circa. Ultimata la cottura farle raffreddare e farcirle, utilizzando l’impasto fatto da mozzarella di bufala e caciocavallo e polpa di melanzane, con l’aiuto di una sacca a poche. Una volta farcite passarle nella pastella e panarle col pangrattato e i semi di papavero per poi friggerle. Per la salsa cuocere il pomodoro ciliegino con il porro e il basilico. Una volta pronto passarlo con il passapomodoro e aggiustarlo di sale, pepe e olio. Predisporre la salsa di pomodoro alla base e adagiare sopra la melanzanina fritta. Infine guarnire con dei fiori eduli.
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