Melanzanina ripiena in crosta di papavero

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzanina ripiena in crosta di papavero preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 14 maggio 2019.

Melanzanina ripiena in crosta di papavero

Ingredienti per la melanzanina:
- 4 melanzane piccole
- 50g mozzarella di bufala
- 50g caciocavallo
- 50g polpa di melanzana
- 150g di pangrattato
- 150g semi di papavero

Ingredienti per la pastella:
- 100g farina
- 50g acqua

Ingredienti per la salsa di pomodoro:
- 150g pomodoro ciliegino
- 1 porro
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- olio per friggere q.b.
- fiori eduli q.b.

Preparazione:
Spellare le melanzanine con un pelapatate e sbianchirle in acqua bollente per 2 minuti circa. Ultimata la cottura farle raffreddare e farcirle, utilizzando l’impasto fatto da mozzarella di bufala e caciocavallo e polpa di melanzane, con l’aiuto di una sacca a poche. Una volta farcite passarle nella pastella e panarle col pangrattato e i semi di papavero per poi friggerle. Per la salsa cuocere il pomodoro ciliegino con il porro e il basilico. Una volta pronto passarlo con il passapomodoro e aggiustarlo di sale, pepe e olio. Predisporre la salsa di pomodoro alla base e adagiare sopra la melanzanina fritta. Infine guarnire con dei fiori eduli.

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