Mezzelune di piselli ripiene di robiola e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta mezzelune di piselli ripiene di robiola e zucchine preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2019.

Mezzelune di piselli ripiene di robiola e zucchine

Ingredienti per la sfoglia:
- 200g di farina da sfoglia
- 200g di farina di piselli
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 2 zucchine chiare
- 500g di robiola
- 1 mazzetto di maggiorana fresca tritata
- 1 uovo

Ingredienti per condire:
- 1 noce di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Tagliare a piccoli cubetti le zucchine e mettere a fare l’acqua con un po’ di sale. Trascorsa mezz’ora lavare ed asciugare le zucchine, quindi infarinare e friggere in poco olio extravergine. In una terrina, unire le zucchine alla robiola, sale, pepe e uovo e mescolare. Aromatizzare con il trito di maggiorana. Impastare e tirare la sfoglia non troppo spessa ma nemmeno trasparente. Confezionare le mezzelune e cuocere in abbondante acqua salata. Condire con burro fuso e formaggio grattugiato abbondante

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