Pizza di nachos

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di nachos preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2019.

Pizza di nachos

Ingredienti:
- 250g di nachos
- 150ml panna
- 50ml latte
- 1 peperone verde
- 2 carciofi
- 1 salamino cacciatorino piccante
- 1 cipolla rossa
- 100g olive nere denocciolate
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo erba cipollina
- 150g fontina
- 50g formaggio emmenthal
- 1 fiordilatte
- 100g formaggio grattugiato
- 1 peperoncino
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare una salsa liquida per bagnare ed ammorbidire i nachos mescolando in una ciotola la panna con il latte, aggiungere il peperoncino tagliuzzato, uno spicchio di aglio grattugiato, l’erba cipollina tritata, sale e pepe. Preparare tutti gli ingredienti da affettare: tagliare il salamino a fette,poi ogni fetta in 4 triangolini, la cipolla ad anelli, il peperone verde a quadrettini, le olive denocciolate a metà.

Preparare i formaggi che andranno a guarnire i nachos: grattugiare i due formaggi freschi in modo da ottenere listarelle sottili; in alternativa tagliarli a cubetti, come pure il fiordilatte. Mettere sul fondo di una teglia tonda larga e bassa un filo di olio evo e disporvi poi uniformemente i nachos. Versare la salsa liquida sui nachos in maniera omogenea cercando di farli inumidire tutti, eventualmente dare anche una mescolata con le mani. Infornare per 15 minuti in modo da rendere la base della pizza di nachos un po’ croccante.

Estrarre dal forno e cospargere sui nachos le fette di salamino, gli anelli di cipolla, i quadretti di peperone e le olive e i carciofi precedentemente tagliati a spicchi e spadellati con olio e aglio. Infornare e far cuocere in forno a 180° C per circa 15 minuti. Tirare fuori la teglia, ricoprire i nachos con il mix di formaggi e infornare nuovamente per altri 10 minuti finchè i formaggi saranno filanti. Lasciar raffreddare e servire tagliando a spicchi come una vera e propria pizza.

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