Rognoncino di vitello all’anice stellato con fonduta di finocchio

Ingredienti e procedimento della ricetta rognoncino di vitello all’anice stellato con fonduta di finocchio preparata da Vincenzo Marconi nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2019.

Rognoncino di vitello all’anice stellato con fonduta di finocchio

Ingredienti:
- 1 rognoncino di vitello
- 1dl latte
- 4 anice stellato
- 1 aglio
- 30g burro pomata
- 150g finocchio(solo la parte interna)
- aneto q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Tagliare sottilmente il rognoncino, mettere in una bacinella e ricoprire con latte. Dopo un paio di minuti scolare il rognoncino dal latte e risciacquare bene sotto acqua corrente ghiacciata. Scaldare in un padella antiaderente l’olio evo. Aggiungere il rognoncino, rosolare bene, aggiungere l’aglio da taglio, sfumare con il vino porto bianco, aggiustare di sale e pepe, togliere l’aglio e portare a cottura il rognoncino fino all’esaurimento del liquido.

Tagliare sottilmente il finocchio e mettere in una boulle di vetro con acqua bollente e anice stellato, coprire con della pellicola trasparente e portare a cottura nel microonde. Scolare il finocchio, togliere l’anice stellato e metterlo nel boccale del frullatore ad immersione con un po’ d’olio evo, sale, pepe e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Sul piatto da portata mettere la fonduta di finocchio e adagiarci sopra il rognoncino e ciuffetti d’aneto.

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