Trofie al pesto di zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta trofie al pesto di zucchine preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 13 maggio 2019.

Trofie al pesto di zucchine

Ingredienti:
- 320g trofie
- 1 zucchina romana
- 50g semi di zucca
- 50g formaggio grattugiato
- ½ spicchio di aglio
- 10 foglie di basilico
- 2 cubetti di ghiaccio
- 6 pomodori ciliegino
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Calare subito la pasta. Intanto, lavare la zucchina, tagliarla a metà e togliere parte dei semi centrali. quindi, farla a cubetti e frullarla assieme a due cubetti di ghiaccio, le foglie di basilico, l’aglio, il formaggio, i semi di zucca, l’olio e il sale. A questo punto, tagliare a metà i pomodorini, togliere i semi e l’acqua di vegetazione, farli a cubetti e tenerli da parte. Tostare i restanti semi di zucca. Scolare la pasta, condirla con il pesto e i dadini di pomodoro. Servire, cospargendo con i semi di zucca tostati.

Commenti