Uovo d’avocado

Ingredienti e procedimento della ricetta uovo d’avocado preparata da Paolo Zoppolatti nella puntata della Prova del Cuoco del 14 maggio 2019.

Uovo d’avocado

Ingredienti per l’uovo d’avocado:
- 1 avocado
- 1 carota
- ¼ cipolla rossa
- 1 zucchina
- 1 patata
- 10g zucchero
- 1cl di aceto di vino bianco

Ingredienti per la salsa di spinaci:
- 60g spinacini
- 1 spicchio d’aglio
- 1cl latte di cocco
- 1 pizzico di sale
- 2cl brodo vegetale
- 1 fetta di pancarrè
- olio evo q.b.

Preparazione:
In una pentola fare bollire l’acqua con lo zucchero, un pizzico di sale, l’aceto e la patata tagliata a cubetti. Dopo 1 minuto aggiungere, sempre a cubetti, la carota, la zucchina e la cipolla. Scolare dopo 2 minuti e mescolare le verdure con un cucchiaino d’olio. Aprire a metà l’avocado, togliere il nocciolo e riempire con il composto fatto in precedenza compattando bene.

Con l’aiuto di un cucchiaio togliere la buccia dai 2 mezzi avocado e tagliarli a spicchi. A parte, in una padella, mettere un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio, tostare il pane tagliato a cubetti, toglierlo dalla padella e nella stessa scottare gli spinacini aggiungendo il latte di cocco, frullare il tutto con il brodo, regolando di sale. Servire con la crema di spinaci, alcuni cubetti di pane e gli spicchi di avocado.

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