Wurstel di pollo con patate fritte al lime

Ingredienti e procedimento della ricetta wurstel di pollo con patate fritte al lime preparata da Vincenzo Marconi nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2019.

Wurstel di pollo con patate fritte al lime

Ingredienti:
- 300g petto di pollo tritato
- 1 albume
- 60g di panna liquida

Ingredienti per le chips:
- 250g patate biologiche
- ½l olio di semi
- 1 lime

Ingredienti per il ketchup:
- 170g passata di pomodoro
- 30g cipolla
- 25g zucchero canna
- 15g aceto di vino bianco
- 10g aceto balsamico
- 10g di farina “00”
- sale e pepe q.b.
- paprika piccante q.b.
- noce moscata q.b.
- olio q.b. 

Preparazione:
In un cutter, frullare il pollo con l’albume e la panna e aggiustare di sale e pepe. Con l'ausilio di una sac a poche stendere del composto ottenuto sulla pellicola trasparente, arrotolare a formare dei wurstel da far cuocere per 8 minuti a vapore. Quando saranno cotti, eliminare la pellicola e passarli su una griglia calda. Preparare il ketchup mettendo a stufare la cipolla tritata con dell’olio.

Dopo 3 minuti aggiungere lo zucchero di canna, l’aceto di vino bianco, l’aceto balsamico e la farina e far cuocere qualche minuto. Frullare il tutto e passare al setaccio. Lavare bene le patate e tagliarle sottili. Metterle in acqua, scolare e asciugare bene e friggere in abbondante olio caldo a 180° C. Quando saranno dorate, scolare e condire con sale, pepe e una scorza di lime. Su un piatto adagiare i wurstel grigliati le patatine a castello con accanto il ketchup.

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