Gateau di patate alla toscana
Ingredienti:
- 1,5kg patate a pasta bianca
- 50g burro
- 100g formaggio grattugiato
- 4 uova
- 200g mortadella di Prato
- 300g scamorza affumicata
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- pan grattato q.b.
Preparazione:
Cuocere le patate con la buccia in forno, una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle. In una boule, unire le patate alle uova e al formaggio grattugiato, ammorbidire il composto con il latte e condire con sale, pepe, noce moscata. Ungere una tortiera e spolverare con il pangrattato. Distribuire le patate nella teglia, formando una base omogenea. Coprire con un primo strato di scamorza affumicata, uno di mortadella di Prato e poi nuovamente scamorza. Ricoprire con le patate rimaste, spolverare con formaggio e pangrattato ed infornare a 200° C per 40 minuti.
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