Dischi alle mele di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta dischi alle mele preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Dischi alle mele di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta dischi alle mele preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 febbraio 2025.

Ingredienti per l’impasto:
- 220g di farina “00”
- 120g di zucchero di canna
- 140g di burro
- 1 uovo
- 50g di amido di mais

Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele
- 50g di zucchero
- 15g di amido di mais
- scorza e succo di ½ limone
- cannella

Ingredienti per lo sciroppo:
- 300g di zucchero
- 15g di stecche di cannella
- 200ml di acqua

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo

Preparazione:
Per la frolla: con un mixer, polverizziamo lo zucchero di canna. In una ciotola, misceliamo la farina 00 e l’amido di mais, aggiungiamo il burro a pezzetti e lavoriamo con le mani, sabbiando il tutto. Uniamo lo zucchero di canna polverizzato e l’uovo intero e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Per lo sciroppo: portiamo a bollore l’acqua con le stecche di cannella. Quando inizia a bollire, spegniamo e filtriamo l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo e lasciamo raffreddare. Si conserva anche per un mese in frigorifero.

Per il ripieno: peliamo le mele e le tagliamo a dadini piccoli. Le mettiamo a cuocere per 10 minuti in un pentolino, insieme alla scorza grattugiata ed al succo di limone, lo zucchero, l’amido di mais e qualche cucchiaio dello sciroppo alla cannella. Lasciamo raffreddare. Stendiamo la frolla ad uno spessore di 3-4mm.

Ritagliamo dei dischi di due dimensioni. Sul disco più piccolo mettiamo un cucchiaino di ripieno alle mele, quindi copriamo con il disco più grande, pizzicando bene i bordi. Li disponiamo su una teglia con carta forno e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C fino circa 20 minuti. Da freddi, li finiamo con zucchero a velo.

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