Gnocchi di carote con burro e alici

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di carote con burro e alici preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 4 febbraio 2020.

Gnocchi di carote con burro e alici

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di carote con burro e alici preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 4 febbraio 2020.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g carote
- 250g farina

Ingredienti per la salsa:
- 1 carota lessa
- acqua calda q.b.
- soia q.b.
- olio evo q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 50g burro
- alici sott’olio q.b.
- pangrattato q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare le carote mondate e schiacciarle; aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare i cilindri e ricavare gli gnocchetti. Cuocere in acqua bollente salata. Sciogliere il burro in una padella ed aggiungere le alici. In un’altra padella con un filo d’olio extravergine tostare il pane raffermo grattugiato e regolare di gusto. Frullare la carota lessa per immersione aggiungendo dell'acqua calda, qualche goccia di soia e l'olio evo. Scolare gli gnocchi e saltarli nella padella con burro e alici ed aggiungere il formaggio grattugiato. Disporre la salsa di carota sul fondo del piatto, adagiarvi sopra gli gnocchi e terminare con il pangrattato tostato.

Commenti