Mezze maniche all’amatriciana
Ingredienti e procedimento della ricetta mezze maniche all'amatriciana preparata da Simone Loi nella puntata della Prova del Cuoco del 2 giugno 2020.
Ingredienti:
- 500g mezze maniche
- 200g guanciale
- 500g pomodori pelati
- 100g pecorino romano
- ½ cipolla dorata
- aceto di vino rosso q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare il guanciale a listarelle, metterlo in una padella antiaderente fredda e rosolare fino a renderlo croccante. Togliere metà del guanciale e lasciare l’altra metà in padella. In un tegame, rosolare la cipolla ed aggiungere i pomodori pelati, regolare di gusto e al termine della cottura frullare. Sfumare il guanciale nella padella con l’aceto di vino rosso ed aggiungere il pomodoro frullato: lasciare insaporire per 10 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente leggermente salata. Scolare la pasta al dente nella padella con il sugo all’amatriciana e cuocere per altri 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco e mantecare con il pecorino grattugiato. Servire le mezze maniche all’amatriciana in un piatto da portata e guarnire con il guanciale croccante.
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