Cesto di pizza
Ingredienti e procedimento della ricetta cesto di pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 aprile 2021.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di farro bianco
- 500g di farina di tipo 0
- 650g di acqua
- 10g di lievito di birra
- 50g di olio evo
- 22g di sale
Ingredienti per la farcitura:
- lattuga riccia
- tonno
- capperi
- cipolle
- uova sode
- olive nere
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e olio che andranno aggiunti alla fine. Lasciare lievitare l’impasto per 12 ore in frigorifero. Formare delle palline da 250g e lasciarle lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente. Stenderle e creare delle forme rotonde come fosse una pizza. Spennellare con dell’olio d’oliva la parte posteriore di 4 coppette da forno in acciaio e ricoprirle con gli impasti appena stesi. Infornare a 240° C e far cuocere per circa 10 minuti. Girare il cestino, lasciarlo cuocere per altri 10 minuti e poi sfornare. Far intiepidire e farcire all’interno con lattuga, tonno, capperi, cipolle e uova sode.
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