Pane ticinese

Ingredienti e procedimento della ricetta pane ticinese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane ticinese

Ingredienti e procedimento della ricetta pane ticinese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 maggio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 300g di acqua
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 200g di lievito madre
- 5g di lievito di birra fresco
- 50g di olio evo
- latte per spennellare

Preparazione:
Impastare tutta la farina con il lievito, lo zucchero e 290g di acqua. Dopo 4/5 minuti aggiungere il sale e i restanti 10g di acqua, continuando a impastare fino a quando la consistenza non è liscia ed omogenea. Alla fine, aggiungere l’olio continuando ad impastare lentamente. Lasciare lievitare fino all’aumentare del 50% rispetto al suo volume iniziale, poi creare delle palline da 100g circa e chiuderle bene a filoncino. Disporle in una teglia attaccando una pallina all’altra, spennellare con del latte la superficie e lasciare riposare fino al raddoppio. Infornare e cuocere a 230° C per circa 25 minuti.

Commenti

  1. Ho fatto molte ricette di fulvio marino e sono tutte eccezionali.sei un grande

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