Focaccia di semola di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia di semola preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia di semola di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia di semola preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 giugno 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di semola di grano duro
- 900g di acqua fredda
- 5g di lievito fresco di birra
- 25g di sale
- 30g di olio evo

Ingredienti per guarnire:
- olio evo
- fiocchi d sale
- rosmarino

Ingredienti per la farcitura:
- fesa di tacchino
- formaggio alle erbe
- lattuga

Preparazione:
Preparate l’autolisi amalgamando tutta la farina con 700g d’acqua e lasciando riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente. Aggiungete il lievito, 100g d’acqua e impastate per circa 10 minuti. Unite il sale e 50g d’acqua, continuando ad amalgamare e piegando l’impasto su sé stesso per alcuni minuti, fino a quando l’acqua non è stata completamente assorbita.

Aggiungete lentamente il resto dell’acqua e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero, poi effettuate delle pieghe di rinforzo piegando l’impasto su sé stesso. Ripetete la stessa operazione per altre due volte e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per altre 12 ore. Create delle palline del peso di 650g e lasciatele lievitare a temperatura ambiente per 3 ore. Stendete le palline in una teglia e lasciatele riposare per 1ora, poi guarnite con olio, fiocchi di sale e rosmarino. Infornate nel forno preriscaldato a 250° C e cuocete per 18 minuti.

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