Pomodori verdi impanati con insalatina coleslaw su salsa alla paprica piccante

Ingredienti e procedimento della ricetta pomodori verdi impanati con insalatina coleslaw su salsa alla paprica preparata a è sempre mezzogiorno.

Pomodori verdi impanati con insalatina coleslaw su salsa alla paprica piccante

Ingredienti e procedimento della ricetta pomodori verdi impanati con insalatina coleslaw su salsa alla paprica piccante preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per i pomodori:
- 4 pomodori verdi medi
- 200g di pane casereccio
- qualche foglia di basilico fresco
- 2 uova grandi
- 100g di farina “00”
- sale
- pepe nero
- olio di semi di arachide

Ingredienti per la coleslaw:
- 150g di cavolo bianco
- 4 ravanelli
- 140g di maionese
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- prezzemolo fresco q.b.
- erba cipollina fresca q.b.
- sale

Ingredienti per la salsa alla paprica:
- 2 cucchiaini di paprica piccante
- 50g di yogurt bianco naturale
- succo di limone q.b.
- olio evo
- sale

Ingredienti per la decorazione:
- prezzemolo fresco q.b.
- erba cipollina fresca q.b. 

Preparazione:
Per i pomodori: lavate i pomodori e tagliateli a fette spesse 1cm, poi conditeli con il sale e metteteli a riposare in uno scolapasta per 30 minuti, in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, frullate il pane casereccio con il basilico, fino a ottenere una panatura piuttosto fine, poi sbattete le uova con una macinata di pepe in una ciotola a parte.

Trascorso il tempo necessario, infarinate leggermente le fette di pomodoro; quindi, passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura. Mettete i pomodori impanati su un piatto e poneteli in frigorifero per 15-20 minuti per consolidare la panatura. Friggeteli in olio di semi di arachide fino a doratura, ricordandovi di girare ogni pomodoro a metà cottura. Una volta cotti, fateli asciugare su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Per la coleslaw: sciacquate, asciugate e tagliate finemente il cavolo e i ravanelli ajulienne. Trasferiteli in una ciotola con 80g di maionese, l’aceto di mele, lo zucchero di canna e un pizzico di sale; quindi, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Mescolate in una ciotolina a parte il resto della maionese con del prezzemolo e dell’erba cipollina tritati grossolanamente.

Per la salsa alla paprica: unite lo yogurt con la paprica piccante in una ciotola. Mescolate bene; quindi, versate il succo di limone filtrato e un filo d’olio. Aggiustate di sale secondo il vostro gusto. Impiattate, disponendo i pomodori impanati sulla salsa,con un cucchiaio di maionese alle erbee un cucchiaio di coleslaw. Decorate con del prezzemolo ed erba cipollina.

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