Pizza Antonella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza Antonella preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza Antonella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza Antonella preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 dicembre 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 800g di farina tipo 0
- 200g di farro bianco
- 780g di acqua fredda
- 5g di lievito di birra
- 24g di sale
- 30g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 300g di mortadella di Bologna
- granella di pistacchi

Preparazione:
Impastare le farine con 700g di acqua fredda per 2 minuti, aggiungere il lievito e continuare ad amalgamare. Dopo 10 minuti, unire il sale e 40g di acqua, continuando ad impastare fino a quando il composto è abbastanza liscio. Aggiungere i rimanenti 40g di acqua a filo, per farla assorbire lentamente dal composto. Quando l’impasto è omogeneo e morbido, completare con l’olio e impastare ancora per 3 minuti.

Mettere l’impasto in un contenitore ben oleato, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 24 ore. Formare delle palline da 300g e metterle a lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente. Stendere le palline su un piano da lavoro ben infarinato e posizionarle su una teglia con carta da forno. Infornare a 250° C e cuocere per circa 15 minuti. Sfornare e condire con mortadella e granella di pistacchio.

Commenti