Pizza scrocchiarella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza scrocchiarella preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza scrocchiarella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza scrocchiarella preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 gennaio 2022.

Ingredienti per la biga:
- 600g di farina 0
- 300g di acqua
- 6g di lievito di birra

Ingredienti per l’impasto:
- 200g di farina tipo 2
- 200g di farro bianco
- 2g di lievito di birra
- 350g di acqua
- 25g di sale
- 10g di malto
- 30g di olio

Ingredienti per condire:
- 200g di passata di pomodoro
- origano

Preparazione:
Per la biga: impastare la farina con l’acqua e il lievito e lasciare riposare per 18 ore al fresco. Per l’impasto: impastare la biga con le farine, il lievito, l’acqua e il malto. Unire il sale e l’olio e amalgamare fino ad ottenere un composto compatto. Lasciare lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Formare delle palline da 400g e lasciarle lievitate per 1 ora a temperatura ambiente. Stenderle, condire con pomodoro e origano e infornare a 250° C per 16 minuti.

Commenti