Cannelloni ripieni d’anatra di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni ripieni d’anatra preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Cannelloni ripieni d’anatra di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni ripieni d’anatra preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 dicembre 2023.

Ingredienti per la pasta:
- 200g di farina “00”
- 2 uova

Ingredienti per la besciamella:
- 1l di latte
- 60g di burro
- 60g di farina
- 50g di spinaci
- 50g di concentrato di pomodoro

Ingredienti per il ripieno:
- 2 petti d’anatra
- 6 fichi secchi
- 8 datteri
- 100g di mascarpone
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- salvia
- una noce di burro
- 1 bicchiere di Marsala
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la besciamella: facciamo fondere il burro ed uniamo la farina. Lasciamo rosolare un paio di minuti, quindi uniamo il latte caldo e, mescolando, portiamo a bollore. Scaldiamo una padella con olio, aglio, cipolla a pezzettoni, rosmarino, salvia e, quando è ben calda, mettiamo a rosolare l’anatra, rivolgendo la pelle verso la padella. Quando la pelle è dorata, giriamo la carne e sfumiamo con il marsala ed uniamo i datteri ed i fichi secchi. Portiamo a cottura per circa 15 minuti.

Trasferiamo la carne nel mixer, a pezzettoni, insieme ai datteri denocciolati e ai fichi, il mascarpone e frulliamo. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile, ritagliamo dei quadratoni e li sbollentiamo. Su ogni quadratone, formiamo un serpentello di ripieno d’anatra; arrotoliamo la pasta sul ripieno, formando il cannellone. Spalmiamo un velo di besciamella sul fondo della pirofila. Disponiamo sopra i cannelloni e copriamo con la besciamella rimasta ed il formaggio grattugiato. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 20 minuti. Possiamo anche mettere un po’ di besciamella in due ciotoline e colorarle con purea di spinaci o concentrato di pomodoro. Useremo le due besciamelle colorate per decorare i cannelloni sul piatto da servizio.

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