Sformato di ricotta e verdure di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di ricotta e verdure preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 aprile 2024.
Ingredienti per lo sformato:
- 700g di ricotta
- 5 uova
- 150g di formaggio grattugiato
- 150g di prosciutto cotto
- burro
- pangrattato
- sale e pepe
Ingredienti per le verdure:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 carota
- 1 cipollotto
- 100g di piselli
- 2 tomini
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Puliamo i peperoni e li tagliamo a dadini. Li mettiamo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio. Uniamo anche la carota a dadini piccoli, il cipollotto affettato ed i piselli già sbollentati. Lasciamo cuocere qualche minuto. Una volta morbide, le lasciamo raffreddare. In una ciotola, mettiamo la ricotta, il prosciutto cotto a dadini, il formaggio grattugiato e le uova intere; mescoliamo per bene. Uniamo le verdure spadellate e mescoliamo ancora. Imburriamo uno stampo a cupola o una tortiera e la spolveriamo con il pangrattato. Mettiamo all’interno il composto di ricotta e verdure e lo livelliamo. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per circa 45 minuti. Togliamo lo sformato dalla teglia e lo serviamo con sopra i tomini sciolti al microonde.
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