Cilindri croccanti e tagliatelle di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta cilindri croccanti e tagliatelle di verdure preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Cilindri croccanti e tagliatelle di verdure di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta cilindri croccanti e tagliatelle di verdure preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 maggio 2024.

Ingredienti per i cilindri di pollo:
- 4 fettine di pollo
- 30g di pomodori secchi
- 30g di olive taggiasche
- timo fresco
- 100g di farina
- 1 uovo
- acqua
- 100g di pane grattugiato
- 50g di corn flakes
- 20g di semi di sesamo
- 1,5l di olio di semi
- sale e pepe

Ingredienti per le tagliatelle di verdure:
- 1 carota arancione
- 1 carota gialla
- 1 carota bianca
- 2 zucchine
- ½ cavolo cappuccio rosso
- 100ml di acqua
- 100ml di aceto di vino rosso
- sale

Ingredienti per la maionese saporita:
- 150g di maionese
- 40g di capperi
- 50g di cetriolini
- 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione:
Disponiamo le fettine di pollo sulla pellicola e le battiamo con il batticarne, in modo da assottigliarle. Le condiamo con sale e pepe. Su ogni fettina, mettiamo un trito di pomodori secchi, olive taggiasche e timo. Arrotoliamo il pollo sul ripieno, aiutandoci con la pellicola, in modo da creare degli involtini. Chiudiamo per bene la pellicola alle estremità ed immergiamo gli involtini in acqua calda, intorno ai 70° C, per 20 minuti. Li scoliamo e li raffreddiamo in acqua e ghiaccio.

Per la pastella: mescoliamo la farina con l’acqua ed un uovo, fino ad ottenere una pastella densa e liscia. Passiamo gli involtini nella pastella e, subito, in una misto di pan grattato e cereali sbriciolati. Li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per il contorno: in una ciotola, mettiamo il cavolo cappuccio affettato sottilissimo con la mandolina. Versiamo sopra l’aceto rosso portato a bollore con acqua e poco sale e lasciamo marinare. Con il pelapatate, ricaviamo delle tagliatelle da zucchine e carote. Le immergiamo in acqua e ghiaccio, quindi le scoliamo e le condiamo con olio, sale e pepe. Con il mixer, frulliamo i capperi insieme ai cetriolini sott’aceto ed il prezzemolo. Uniamo il trito alla maionese. Serviamo gli involtini con le verdure e, a parte, la maionese.

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