Porchetta con scarola e patate colorate

Ingredienti e procedimento della ricetta porchetta con scarola e patate colorate preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Porchetta con scarola e patate colorate di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta porchetta con scarola e patate colorate preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 maggio 2024.

Ingredienti per la porchetta:
- 1 pancia di maiale
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 1l di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- rosmarino
- 60g di sale
- 20g di pepe

Ingredienti per le patate colorate:
- 3 patate gialle
- 2 patate americane
- 4 patate viola
- salvia
- rosmarino
- timo

Ingredienti per le chips cacio e pepe:
- 3 patate
- 50g di pecorino grattugiato
- pepe

Ingredienti per ultimare:
- pizza bianca
- 6 fette di caciocavallo
- maionese
- senape
- 100g di pomodori secchi
- rucola

Preparazione:
Apriamo la pancia di maiale a libro e la condiamo con una miscela di sale, pepe e rosmarino e l’aglio fresco tritato finemente. Arrotoliamo la carne, a formare un salsicciotto. Lo leghiamo con lo spago, come fosse un arrosto. In una teglia, distribuiamo sedano e carote a pezzettoni, il vino bianco e posizioniamo sopra una grata. Mettiamo sulla grata la porchetta, che spennelliamo con abbondante olio. Facciamo cuocere in forno caldo a 120° C per 3 ore; poi alziamo a 230° C e lasciamo cuocere per altri 25 minuti.

Per il contorno: facciamo bollire il cespo di scarola per circa 4 minuti. La scoliamo e la mettiamo a brasare in padella con un filo d’olio: deve formarsi una crosticina dorata. Per il condimento, in una padellina, facciamo rosolare aglio, olio, peperoncino e acciughe; aggiungiamo olive, uvetta e pinoli e lasciamo insaporire. Distribuiamo il condimento sulla scarola brasata.

Per le patate: tagliamo le patate a spicchi, le mettiamo in una ciotola e le condiamo con olio, salvia, rosmarino, timo, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Le mescoliamo, le mettiamo su una teglia con carta forno e le facciamo cuocere in forno caldo a 210° C per 25 minuti.

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