Muffin con bucce di pesche caramellate

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin con bucce di pesche caramellate preparata a è sempre mezzogiorno.

Muffin con bucce di pesche caramellate

Ingredienti e procedimento della ricetta muffin con bucce di pesche caramellate preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per le bucce:
- 100g di zucchero Demerara
- 4-5 bucce di pesche nettarine

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina “00”
- 150g di zucchero semolato
- sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- 2 uova
- 150ml di latte intero
- 80ml di olio evo + q.b. per gli stampini

Preparazione:
Per le bucce: lavate e asciugate le bucce delle pesche. Sciogliete lo zucchero di canna a fuoco medio, senza aggiungere acqua, in una. padella antiaderente, fino a quando non inizia ad assumere la consistenza di uno sciroppo. Aggiungete le bucce delle pesche e mescolate delicatamente fino a quando non saranno rivestite da uno strato uniforme di caramello e avranno assunto un colore dorato e ambrato, circa 5 minuti. Una volta caramellate, rimuovete le bucce dalla padella e disponetele su un foglio di carta forno per farle raffreddare.

Per l’impasto: setacciate la farina in una ciotola, poi unite lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete al mix di polveri le uova, l’olio e il latte, amalgamando fino a ottenere un impasto omogeneo. A questo punto, incorporate delicatamente le bucce delle pesche caramellate. Distribuite l’impasto negli stampini da muffin e cuoceteli nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° C per circa 20 minuti. Una volta pronti, fate sempre la prova dello stecchino, sfornateli e lasciateli intiepidire per circa 15 minuti.

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