Gnocchetti di zucchine di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti di zucchine preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gnocchetti di zucchine di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti di zucchine preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 settembre 2024.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 500g di zucchine
- 300g di ricotta
- 100g di formaggio grattugiato
- 170g di farina “00”
- 1 uovo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 6 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di origano secco
- 2 rametti di origano fresco
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo le zucchine a rondelle e le lasciamo rosolare in padella con olio e aglio. Una volta dorate, le trasferiamo nel mixer con l’uovo intero e le frulliamo a crema. Trasferiamo la purea di zucchine in una ciotola ed uniamo la ricotta ed il formaggio grattugiato. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo la farina. Impastiamo e lasciamo riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola, per qualche ora in frigorifero (anche una notte).

Formiamo dei serpentelli di impasto e li tagliamo a tocchetti. Li mettiamo a cuocere in acqua bollente e salata per 1 minutino da quando l’acqua torna a bollire. Tagliamo i pomodori a striscioline e li disponiamo su una teglia con sale, pepe, olio, spicchi d’aglio, origano ed altre erbe, una spolverata di zucchero e mettiamo in forno caldo a 160° C per 25 minuti. Ne frulliamo la maggior parte con il mixer ad immersione, aggiungendo poca acqua di cottura degli gnocchi. Scoliamo gli gnocchi e li condiamo con la salsa di pomodoro ed i pomodori lasciati integri. Finiamo con abbondante formaggio grattugiato.

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