Focaccia dolce di San Francesco di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia dolce di San Francesco preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia dolce di San Francesco di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia dolce di San Francesco preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 18g di lievito fresco di birra
- 140g di uova
- 120g di latte intero
- 100g di burro
- 40g di miele
- 10g di sale
- scorza di un limone
- 150g di uvetta sultanina

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, le uova ed il latte e mescoliamo con un cucchiaio. Inseriamo il miele, lo zucchero e mescoliamo ancora. A questo punto, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ di latte e lavoriamo. Inseriamo il sale ed il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto. A questo punto, aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire.

Ottenuto un impasto liscio, inseriamo l’uvetta ed impastiamo fino a distribuirla uniformemente. Copriamo e lasciamo lievitare per 6 ore in frigorifero. Stendiamo l’impasto all’interno di una placca da forno ben oliata, fino a raggiungere i bordi. Spolveriamo con dello zucchero, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore. Dopo la lievitazione, spolveriamo con altro zucchero semolato e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 30 minuti.

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