Burtleina di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta burtleina preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Burtleina di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta burtleina preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 settembre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 650ml di acqua
- 200g di polenta
- 250ml di vino bianco frizzante
- 2 cipollotti
- bicarbonato
- sale
- olio per friggere

Ingredienti per accompagnare:
- prosciutto cotto
- gorgonzola

Preparazione:
In un mixer, frulliamo la polenta avanzata, in modo da renderla cremosa. In una ciotola, quindi, mettiamo la farina 0, la polenta frullata, il vino bianco frizzante e, pian piano, l’acqua, mescolando nel frattempo con una frusta. Aggiungiamo il cipollotto affettato fine ed una presa di bicarbonato. Lasciamo riposare la pastella per qualche minuto. In padella, scaldiamo 2 dita d’olio e, in un altra padella, altre due dita d’olio. Quando l’olio in padella è ben caldo, coliamo due mestoli di pastella. Coliamo sopra la frittella l’olio dell’altra padella, un mestolo per volta, e proseguiamo a cottura, fino a far diventare la frittella ben dorata sui due lati. Dividiamo nuovamente l’olio e ripetiamo il procedimento. Serviamo con prosciutto o gorgonzola.

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