Toast tirolesi di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta toast tirolesi preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Toast tirolesi di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta toast tirolesi preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 settembre 2024.

Ingredienti:
- 800g di patate
- 2 uova
- 30g di burro
- 40g di speck
- 40g di prosciutto di Praga
- 4 fette di edamer
- 30g di amido di mais
- cetriolini sottaceto
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa affumicata:
- 80g di yogurt greco
- 40g di salsa barbecue

Preparazione:
Grattugiamo le patate con la grattugia a fori grossi, da crude. Le mettiamo a cuocere in padella con un filo d’olio per circa 10 minuti. Le trasferiamo in una ciotola ed uniamo l’amido, il burro, le uova intere e mescoliamo per bene. Aggiustiamo di sale e pepe. Ritagliamo dei rettangoli di carta forno, che spennelliamo con olio. Su ognuno, mettiamo un po’ dell’impasto di patate, che livelliamo in modo da ottenere un rettangolo spesso circa 1cm. Su una metà di ogni rettangolo mettiamo edamer, speck affettato o prosciutto di Praga, cetriolini sottaceto a pezzetti, quindi ripieghiamo l’altra metà dell’impasto sulla farcitura. Li cuociamo sulla griglia sui due lati, tenendo la carta forno. Per la salsa: mescoliamo lo yogurt con la salsa bbq.

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