Pizza alla pala molto romana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza alla pala molto romana preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza alla pala molto romana di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza alla pala molto romana preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 ottobre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 7g di lievito di birra
- 22g di sale
- 390g di acqua
- 40g di olio

Ingredienti per il condimento:
- sugo di pomodoro
- fiordilatte
- prosciutto crudo
- vino bianco
- salvia
- pepe

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il vino bianco, parte dell’acqua ed il lievito fresco sbriciolato. Mescoliamo con il cucchiaio per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per circa 10 minuti. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Mettiamo a riposare, coperto, per 12 ore in frigorifero. Dividiamo in panetti da 400g. Li posizioniamo su teglie distinte, copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Preriscaldiamo il forno al massimo della temperatura con dentro la teglia o la pietra refrattaria. Infariniamo il banco con tanta semola. Posizioniamo sopra un panetto e lo schiacciamo con le dita, prima sui lati poi al centro, tirandola un po’. Condiamo la superficie con la passata di pomodoro, della mozzarella ben scolata ed a pezzi, fette di prosciutto crudo e foglie di salvia. Finiamo con olio e pepe macinato e trasferiamo la pizza sulla teglia rovente o la pietra refrattaria, quindi lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

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