Quasi castagnaccio di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta quasi castagnaccio preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Quasi castagnaccio di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta quasi castagnaccio preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 ottobre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 280g di farina “00”
- 120g di farina di castagne
- 330g di burro
- 170g di zucchero di canna
- 8 uova
- 500g di confettura di marroni
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100g di gocce di cioccolato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchierino di rum
- latte

Ingredienti per decorare:
- 300ml di panna montata
- 50g di amaretti
- 5 marron glacés
- cannella

Preparazione:
Facciamo fondere il burro e lo lasciamo intiepidire. Per almeno un’ora, mettiamo il rosmarino tritato in infusione in un bicchierino di rum (meglio se una notte). Filtriamo con un colino e usiamo il rum per bagnare le gocce di cioccolato, che successivamente scoliamo ed infariniamo.

Con le fruste, montiamo le uova intere insieme allo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporiamo la farina “00” e quella di castagne, mescolando per qualche istante con le fruste. Aggiungiamo anche la confettura di marroni ed il burro fuso ma non caldo, mescolando con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimi, aggiungiamo il lievito per dolci, meglio se setacciato, il rum aromatizzato e le gocce di cioccolato infarinate.

Trasferiamo l’impasto in uno stampo da ciambella ben imburrato ed infarinato. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 45 minuti. Per accompagnare, frulliamo finemente gli amaretti secchi. Montiamo la panna e la profumiamo con un po’ di cannella e gli amaretti in polvere. Decoriamo la torta con ciuffi di panne e marron glaces.

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