Pizzette al forno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette al forno preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizzette al forno di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette al forno preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 ottobre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina tipo 0
- 200g di semola di grano duro
- 7g di lievito di birra fresco
- 11g di sale
- 150g di acqua
- 150g di latte
- 25g di olio

Ingredienti per il condimento:
- passata di pomodoro
- mozzarella fiordilatte
- formaggio grattugiato
- origano
- olio

Preparazione:
In una ciotola misceliamo la farina 0 con la semola. Aggiungiamo l’acqua ed il latte, tenendone da parte un po’. Mescoliamo con un cucchiaio per qualche minuto. Inseriamo il lievito fresco sbriciolato e ancora un po’ di liquido e lavoriamo per qualche istante. Aggiungiamo il sale, i liquidi rimasti ed impastiamo per circa 10 minuti. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 2cm. Con un coppapasta ritagliamo dei dischi del diametro di circa 10cm. Disponiamo i dischi su una teglia, li copriamo e lasciamo lievitare per 40 minuti. Spalmiamo sopra la passata di pomodoro, la mozzarella tritata e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti. All’uscita dal forno, finiamo con origano e formaggio grattugiato.

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