Sedano ripieno e fritto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sedano ripieno e fritto preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Sedano ripieno e fritto di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta sedano ripieno e fritto preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 6 coste di sedano
- 200g di macinato misto
- 40g di triplo concentrato di pomodoro
- 100g di formaggio grattugiato
- 200g di mozzarella
- 100g di trito di sedano, carota e cipolla
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 mazzetto di odori
- succo di un limone
- 4 uova
- farina bianca
- pangrattato
- olio evo
- sale e pepe
- olio per friggere

Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio ed un mazzetto di erbe aromatiche. Uniamo il macinato di carne e facciamo ben rosolare. Sfumiamo con il vino rosso, aggiungiamo il concentrato di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 3 ore: deve asciugarsi. Lasciamo raffreddare e, se vogliamo, aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Ricaviamo le coste dal sedano. Lo facciamo bollire per 3-4 minuti in abbondante acqua con succo di limone e sale. Su metà delle coste di sedano, mettiamo abbondante ragù ed una fetta di mozzarella. Accoppiamo due coste e le passiamo nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato; ancora nell’uovo e nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

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