Strozzapreti con crema di rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti con crema di rucola preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Strozzapreti con crema di rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti con crema di rucola preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 ottobre 2024.

Ingredienti per gli strozzapreti:
- 350g di farina “00”
- 150g di semola
- acqua

Ingredienti per la crema di rucola:
- 300g di squacquerone
- 50g di pecorino
- 200ml di latte
- 3 mazzi di rucola
- 3 alici sott’olio
- 50g di noci
- olio
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta con farina, semola e acqua. Ottenuto un panetto liscio e ben compatto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Stendiamo con il mattarello ad uno spessore di ½cm, ritagliamo delle striscioline e creiamo gli strozzapreti.

Per il pesto: mettiamo nel mixer la rucola ben lavata ed asciugata, le alici sott’olio, le noci, abbondante olio, sale, pepe e frulliamo. Fonduta: scaldiamo dolcemente il latte insieme allo squacquerone ed il pecorino grattugiato. Mescolando, facciamo fondere il tutto. Cuociamo la pasta per il tempo necessario, la scoliamo e la mescoliamo con la fonduta di formaggi. Serviamo con sopra il pesto di rucola.

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