Saccottini di frittata di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta saccottini di frittata preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Saccottini di frittata di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta saccottini di frittata preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 marzo 2025.

Ingredienti per la frittata:
- 10 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di spinaci lessati
- 400g di mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- burro
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- burro fuso
- formaggio grattugiato 

Preparazione:
Sgusciamo le uova in una ciotola ed uniamo il formaggio grattugiato ed il sale. Le sbattiamo. Scaldiamo una noce di burro in padella, quindi coliamo un po’ dell’impasto di uova, in modo da velare il fondo della padella. Facciamo cuocere la frittatina e proseguiamo in questo modo fino a terminare l’impasto. Ripassiamo gli spinaci lessi in padella con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio, sale e pepe.

Prendiamo una frittata e la copriamo con la mozzarella grattugiata, un po’ degli spinaci, formaggio grattugiato, quindi chiudiamo a mezzaluna e ancora a metà. Possiamo chiuderla anche a kebab, arrotolandola, o a mezzaluna. Le disponiamo all’interno di una pirofila, quindi irroriamo con burro fuso, spolveriamo con parmigiano grattugiato e passiamo in forno caldo fino a far dorare la superficie.

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