Pesce azzurro alla mugnaia

Ingredienti e procedimento della ricetta pesce azzurro alla mugnaia preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Pesce azzurro alla mugnaia di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta pesce azzurro alla mugnaia preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 settembre 2025.

Ingredienti:
- 2 filetti di pesce azzurro
- 1 patata
- 4 topinambur
- 200ml di brodo di pesce
- 4 fette di speck
- 300g di pomodorini
- 45g di olive
- 45g di capperi
- 1 frisella
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 30g di filetti d’acciughe
- 100g di burro
- farina “00”
- ½ bicchiere di vino bianco
- basilico
- maggiorana
- olio evo
- sale e pepe rosa

Preparazione:
Per la crema: peliamo i topinambur e li tagliamo a pezzetti. Facciamo lo stesso con la patata. Mettiamo a lessare patate e topinambur in un brodo di pesce. Quando il tutto è ben cotto, trasferiamo nel mixer e frulliamo con un po’ d’olio, aggiungendo il brodo necessario ad ottenere una crema vellutata. Intingiamo le friselle nel brodo di pesce per pochi secondi, le scoliamo e le posizioniamo sul piatto.

Prepariamo l’insalatina, con la cipolla cruda affettata, i pomodorini a pezzetti, le acciughe tritate, capperi e olive, olio, sale e pepe e mescoliamo. Serviamo le friselle con sopra l’insalatina di pomodoro. In padella, scaldiamo abbondante burro con uno spicchio d’aglio e della maggiorana. Infariniamo i filetti di pesce e li mettiamo a friggere nel burro. Quando è dorato, lo scoliamo su della carta assorbente e lo serviamo su un letto di crema e le friselle.

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