Pan brioche alle noci di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pan brioche alle noci preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Pan brioche alle noci di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pan brioche alle noci preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2022.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 230g di latte
- 80g di burro
- 25g di lievito di birra
- 8g di sale
- 15g di zucchero
- 50g di tuorli
- 150g di gherigli di noci

Ingredienti per guarnire:
- 30ml di latte
- 1 tuorlo
- confettura di mandarini

Preparazione:
In un pentolino, sciogliamo il burro nel latte, a fiamma bassa, quindi spegniamo ed uniamo i tuorli. Lasciamo intiepidire ed uniamo il lievito sbriciolato. In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina e, pian piano, la miscela di latte, burro e tuorli con il lievito, impastando nel frattempo. A metà impasto, inseriamo zucchero e sale e continuiamo a lavorare. Ottenuto un impasto omogeneo e liscio, lo Copriamo e lo lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Allarghiamo l’impasto lievitato sul piano, delicatamente, e distribuiamo sopra le noci sgusciate e tritate. Ripieghiamo l’impasto sulle noci, in modo da inglobarle e dare la forma di un filone. Inseriamo quest’ultimo in uno stampo d plumcake imburrato ed infarinato lungo 25cm. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora. Spennelliamo con una miscela di latte e tuorlo. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti; e ancora 10 minuti, fuori dallo stampo, a 200° C.

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