Galantina di pollo di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta galantina di pollo preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Galantina di pollo di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta galantina di pollo preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 dicembre 2025.

Ingredienti:
- 1kg di pollo
- 200g di macinato di vitello
- 200g di macinato di maiale
- 150g di prosciutto cotto
- 80g di lardo
- 60g di pistacchi
- 30ml di panna
- 2 uova
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- 3 chiodi di garofano
- cognac
- sale

Ingredienti per accompagnare:
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone giallo
- 1 peperoncino
- 100g di zucchero di canna
- 100ml di aceto di vino bianco
- zenzero fresco
- aceto balsamico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la farcia: maciniamo la carne della sovracoscia di pollo ancora cruda; il petto, invece, lo tagliamo a tocchetti e lo lasciamo marinare per qualche ora nel cognac. Mettiamo il tutto in una ciotola insieme al macinato di maiale e quello di vitello. Uniamo il lardo e il prosciutto cotto tagliati a dadini, i pistacchi non salati, un pizzico di sale, la panna, 2 uova e mescoliamo bene. Stendiamo la pelle del pollo sulla pellicola trasparente, disponiamo sopra la farcia, chiudiamo la pelle del pollo sulla farcia, avvolgiamo in un canovaccio pulito e chiudiamo a caramella, ben stretto; leghiamo con lo spago.

Per il fondo: in una padella mettiamo le carcasse del pollo con acqua, foglie di alloro, chiodi di garofano e lasciamo bollire per lungo tempo. Filtriamo il brodo e mettiamo a cuocere, immersa, la galantina, a fiamma bassa, per 1 ora e mezza.

Per il contorno: scaldiamo in un tegame un generoso filo d’olio con dello zenzero fresco grattugiato, peperoncino fresco, un chiodo di garofano. Uniamo i peperoni puliti e tagliati a dadini piccoli e li lasciamo rosolare. Una volta stufati, aggiungiamo lo zucchero di canna e lasciamo caramellare. Sfumiamo con l’aceto, sale, pepe e lasciamo cuocere per mezz’ora. Serviamo la galantina a fette su un letto di peperoni. Aggiungiamo fette di arancia e aceto balsamico.

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