Manzo in crosta di pepe e ginepro con carciofo alla romana

Ingredienti e procedimento della ricetta manzo in crosta di pepe e ginepro con carciofo alla romana preparata alla Prova del Cuoco.

Manzo in crosta di pepe e ginepro con carciofo alla romana

Ingredienti:
-
400g di scamone di manzo
- bacche di ginepro q.b.
- pepe nero in grani q.b.
- sale
- 1 carciofo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo q.b.
- 1 filetto di acciuga
- ½ bicchiere di vino bianco
- 150g di pomodorini
- olio evo q.b.

Preparazione:
Pestare in un mortaio le bacche di ginepro e i grani di pepe. Insaporire la carne e cuocerla in padella con olio. Terminare la cottura in forno per 7'. A parte, pulire il carciofo e farcirlo con un trito di aglio, prezzemolo e acciuga. Cuocerlo intero in padella con l’olio e sfumare con il vino bianco. Servire la carne sopra i pomodorini tagliati a metà con accanto il carciofo.

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