Semifreddo di cassata

Ingredienti e procedimento della ricetta semifreddo di cassata preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Semifreddo di cassata

Ingredienti:
- 300g di pan di Spagna
- 50g di zucchero di canna
- 150g di zucchero semolato
- 200g di panna fresca
- 200g di ricotta
- 100g di canditi
- 100g di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Dividere il pan di Spagna in due parti, tagliare a cubetti la prima parte e far caramellare in padella con lo zucchero di canna. Tagliare la seconda parte con un coppapasta e ricavare due dischi. Montare la panna con la metà dello zucchero semolato e lavorare la ricotta con la restante metà dello zucchero. Unire le due masse. Farcire i due dischi di pan di Spagna con la crema ottenuta, guarnire con i canditi tagliati a pezzetti, delle scaglie di cioccolato e i cubetti di pan di Spagna croccanti. Spolverare con lo zucchero a velo e poi servire.

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