Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino
Ingredienti:
- 90g penne integrali
- 70g piselli
- 1 carota gialla
- 1 carota arancione
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino
- basilico q.b.
- mentuccia q.b.
- radice di zenzero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessare i piselli in acqua bollente salata; frullare per immersione con dell’olio extravergine fino ad ottenere una crema liscia; regolare di sale e pepe e tenere da parte. Tagliare la verdura a dadini e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine rosolare il cipollotto tagliato finemente ed aggiungere le verdure ben scolate, il peperoncino, un pizzico di zenzero grattugiato e aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare e condire con un cucchiaio di crema di piselli e la dadolata di verdure; aggiungere la mentuccia, il basilico e regolare di sale. Disporre sul fondo del piatto di portata la restante crema di piselli, adagiarvi sopra la pasta e servire.
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