Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino

Ingredienti e procedimento della ricetta penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata della Prova del Cuoco del 21 marzo 2018.

Penne integrali alla crema di piselli con dadolata di verdure croccanti al peperoncino

Ingredienti:
- 90g penne integrali
- 70g piselli
- 1 carota gialla
- 1 carota arancione
- 1 zucchina
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino
- basilico q.b.
- mentuccia q.b.
- radice di zenzero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessare i piselli in acqua bollente salata; frullare per immersione con dell’olio extravergine fino ad ottenere una crema liscia; regolare di sale e pepe e tenere da parte. Tagliare la verdura a dadini e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio. In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine rosolare il cipollotto tagliato finemente ed aggiungere le verdure ben scolate, il peperoncino, un pizzico di zenzero grattugiato e aggiustare di sale.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare e condire con un cucchiaio di crema di piselli e la dadolata di verdure; aggiungere la mentuccia, il basilico e regolare di sale. Disporre sul fondo del piatto di portata la restante crema di piselli, adagiarvi sopra la pasta e servire.

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