Ciambelle golose della befana

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelle golose della befana preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 6 gennaio 2011.

Ciambelle golose della befana

Ingredienti:
-
500g di farina bianca 00
- 75g di zucchero
- 75g di burro morbido
- 2 patate di media grandezza lessate e schiacciate
- 2 uova intere
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 bustina di vaniglina
- 25g di lievito di birra
- zucchero semolato per cospargere le ciambelle
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la chantilly:
-
500ml di latte
- 4 rossi
- 160g di zucchero
- 80g di farina
- 1 stecca di vaniglia
- 500g di panna montata
- 1 bicchierino di limoncello
- la scorza di un limone

Preparazione:
Lessare le patate,sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. In una capiente ciotola, versare la farina,fare la fontana ed unirvi al centro le patate, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti, unendo per ultimo il lievito disciolto in qualche cucchiaiata di latte leggermente tiepido. Lavorare il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico; nel caso risultasse eccessivamente appiccicoso, unire qualche cucchiaio di farina.

La consistenza finale dovrà leggermente più consistente di quella degli gnocchi. Mettere l'impasto a lievitare coperto da un panno fino al raddoppio del volume. Riprendere l'impasto,fare delle piccole ciambelle e rimettere a lievitare per 10'. Friggere in abbondante olio a temperatura media e spolverare con lo zucchero semolato. Preparare la crema unendo lo zucchero ai tuorli in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare.

Intiepidire il latte e unirlo alle uova con lo zucchero.Aggiungere la stecca di vaniglia, il bicchierino di limoncello e le scorzette di limone e girare la crema finché non avrà ottenuto la consistenza giusta. Montare la panna e poi unirla alla crema. Una volta fritte le ciambelle con un sac a poche riempire il buco con la crema chantilly.

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