Pizzette da ombrellone di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette da ombrellone preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizzette da ombrellone di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette da ombrellone preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 giugno 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 150g di semola di grano duro
- 350g di farina tipo 0
- 350ml di acqua
- 3g di lievito di birra
- 40g di olio evo
- 11g di sale

Ingredienti per condire:
- 300g di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina 0 con la semola, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato e parte dell’acqua fredda. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo, infine, l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Creiamo dei panetti da circa 100g, che ripieghiamo su loro stessi, formando delle palline lisce. Le disponiamo su una teglia, le copriamo e le lasciamo lievitare altre 2 ore a temperatura ambiente.

Con le mani, stendiamo ogni pallina, anche sui bordi, ad uno spessore di pochi mm. Disponiamo i dischi su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo riposare ancora 30 minuti. Condiamo la superficie con della passata condita con olio, sale e aglio se gradito. Lasciamo pulito mezzo cm dal bordo. Spolveriamo con origano, un filo d’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 14 minuti circa. All’uscita dal forno, finiamo di condire a piacere, con acciughe, olive, mozzarella e altro.

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