Pere caramellate con mousse al cioccolato fondente

Ingredienti e procedimento della ricetta pere caramellate con mousse al cioccolato fondente preparata da Martino Scarpa alla Prova del Cuoco.

Pere caramellate con mousse al cioccolato fondente

Ingredienti:
-
2 pere
- 100g di cioccolato fondente
- 200g di panna fresca
- 1 noce di burro
- 50g di zucchero di canna
- 1 stecca di cannella
- cannella in polvere q.b.
- 2 cucchiai di rhum
- 1 fogliolina di menta

Preparazione:
Lavare le pere e tagliarle a cubetti mantenendo la buccia. Cuocerle in padella con la noce di burro, lo zucchero di canna, un pizzico di cannella e sfumare il tutto con il rhum.

Per la mousse al cioccolato: sciogliere col microonde il cioccolato e a parte montare a neve la panna fresca. Unire i due composti e riporre in frigorifero. Adagiare le pere cotte alla base del piatto dando la forma con uno stampo rotondo. Formare con l’aiuto di due cucchiai le quenelles al cioccolato e poggiarle sopra le pere. Guarnire con la stecca di cannella e una fogliolina di menta.

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