Sgombro scottato con bietole e pomodori datterini all’agro
Ingredienti:
- 1 sgombro da 400g
- 1 presa di farina di grano saraceno
- 200g di bietole
- 100g di pomodori datterini
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sfilettare lo sgombro, privarlo delle lische, ricavare due filetti e spolverarli con la farina di grano saraceno. Scottare i filetti in una padella antiaderente e sfumarli con il succo di limone. Mondare le bietole, lavarle e cuocerle con lo spicchio di aglio in camicia in acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolarle, tagliarle con le forbici e saltarle brevemente nello stesso fondo dei filetti di sgombro.
Cuocere i pomodori in forno a 180° per circa 8’ con la buccia di limone grattugiata sopra, una presa di sale e poi frullare il tutto. Servire mettendo le bietole al centro del piatto con sopra i filetti di sgombro e tutt’intorno i pomodori datterini. Terminare con un filo di olio extravergine d’oliva e della buccia di limone grattugiata.
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