Cappelletti di mortadella con fagioli corallo e crema di squaquerone
Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina
- 3 tuorli
Ingredienti per la farcia:
- 250g di mortadella(pezzo unico)
- 1 uovo
- scorza di limone q.b.
- noce moscata q.b.
Ingredienti per il condimento:
- 200g di squaquerone
- 100g di latte
- 200g di fagioli corallo
- 1 spicchio di aglio
- semi di sesamo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con i tuorli, formare un panetto e lasciarlo riposare qualche minuto. Nel frattempo tagliare la mortadella a cubetti e frullarla con un uovo, un pizzico di scorza di limone grattugiata e di noce moscata. In un pentolino scaldare il latte e una volta tiepido unire lo squaquerone amalgamando bene fino ad ottenere una salsa omogenea.
Sbollentare i fagioli corallo in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con olio extravergine, 1 spicchio di aglio in camicia e alcuni semi di sesamo. Tirare la sfoglia, ricavare dei quadrati, adagiare la farcia di mortadella al centro di ognuno e formare i cappelletti. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Servire la crema di squaquerone alla base del piatto, adagiarvi sopra i fagioli corallo e terminare con i cappelletti di mortadella.
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