Flan di zucchine e montasio

Ingredienti e procedimento della ricetta flan di zucchine e montasio preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Flan di zucchine e montasio

Ingredienti:
- 500g di zucchine
- 100g di montasio
- 2 uova
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di amido di mais
- 200ml di latte
- dragoncello o timo q.b.
- noce moscata q.b.
- olio
- sale e pepe

Preparazione:
Soffriggere la cipolla in una padella con olio, unire le zucchine tagliate a rondelle sottili e cuocere per 15 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Scaldare il latte in un pentolino assieme alla maizena e lasciarlo addensare a fuoco basso; lasciar raffreddare il composto.

Sbattere le uova con il dragoncello, il montasio, sale e noce moscata; unire il mix di latte e maizena e per ultime le zucchine. Versare il composto in uno stampo ad anello unto d’olio e cuocere a bagnomaria nel forno a 200° fino a che non si sarà rassodato. Sformarlo e finirlo sotto al grill per pochi minuti.

Commenti