Carré di vitello al finocchio

Ingredienti e procedimento della ricetta carré di vitello al finocchio.

Carré di vitello al finocchio

Ingredienti:
- 800g di carré di vitello
- 250g di finocchio
- un gambo di sedano
- una carota
- uno spicchio di aglio
- 30g di lardo
- una cipolla
- un rametto di rosmarino
- una foglia di alloro
- un bicchiere e mezzo di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate e lavate le verdure. Tritate il sedano, la carota e l’aglio, disponete il tutto in una ciotola e tenete da parte. Riducete i finocchi e il lardo a dadini. Con un coltello affilato praticate alcune incisioni nel carré di vitello formando delle tasche, inserite il composto di finocchi e lardo, salate, pepate e lasciate riposare per dieci minuti.

Rosolate la carne in una teglia con l’olio su tutti i lati, unite il trito di sedano, carota e aglio, aggiungete la cipolla tagliata a fettine, continuate a rosolare, aromatizzate con il rosmarino e l’alloro, trasferite nel forno e cuocete a 200 gradi per un’ora; se durante la cottura la preparazione risultasse asciutta, bagnate con un po’ di vino bianco.

Togliete la carne dalla teglia e tenete in caldo. Rimettete la teglia sul fuoco, versate mezzo bicchiere di vino, cuocete per quindici minuti, salate e pepate. Disponete il carré nel piatto da portata e condite la preparazione con la salsina di verdure.

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